Tendências modernas, mais antigas que minha avó!

Imagina quantos alimentos diferentes eram saboreados, degustados por nossos ancestrais, antes de resumirmos nosso consumo as poucas ou mesmas opções de sempre, nas prateleiras de supermercado?!

Eis um curso pra ampliar nossas opções!

Somente pra citar algumas plantas que eram usadas antigamente e que as gerações que sucederam acabaram esquecendo:Araruta, ariá, bertalha, bredo, coentro-bravo, cachi, cará, guandú, jacatupé, jambú, mangarito, moringa, ora-pro-nobis, serralha, taiá, taioba e vinagreira. Provavelmente a maioria dessas plantas você nunca ouviu falar!

Em comemoração à Semana Mundial do Meio Ambiente, o Jardim Botânico Plantarum realizará um encontro técnico pensando nessa revalorização, identificação, cultivo e utilização gastronômica dessas e de muitas outras espécies vegetais ainda pouco conhecidas.

O evento é destinado aos estudantes de biologia, gastronomia, agronomia, viveiristas, horticultores, jornalistas, chefes de cozinha e demais interessados nas tendências modernas da culinária.



Para mais informações: www.plantarum.org.br