
Bom, limpo e justo: é como o movimento acredita que deve ser o alimento. O alimento que comemos deve ter bom sabor; deve ser cultivado de maneira limpa, sem prejudicar nossa saúde, o meio ambiente ou os animais; e os produtores devem receber o que é justo pelo seu trabalho.
O Slow Food é uma associação internacional sem fins lucrativos fundada em 1989 como resposta aos efeitos padronizantes do fast food; ao ritmo frenético da vida atual; ao desaparecimento das tradições culinárias regionais; ao decrescente interesse das pessoas na sua alimentação, na procedência e sabor dos alimentos e em como nossa escolha alimentar pode afetar o mundo.
O Slow Food segue o conceito da ecogastronomia, conjugando o prazer e a alimentação com consciência e responsabilidade, reconhecendo as fortes conexões entre o prato e o planeta.
Para saber mais:
Slow Food Internacional
Site:http://www.slowfood.com/
Slow Food Brasil
Site: http://www.slowfoodbrasil.com/
Slow Food Cerrado
Site: slowfoodcerrado.org
Facebook: facebook.com/SlowFoodCerrado
Twitter: twitter.com/SlowFoodCerrado
Pintrest: pinterest.com/catengo/slow-food-cerrado
Vídeo da TV ClicRBS.com.br sobre o SlowFood no Brasil
Nenhum comentário:
Postar um comentário