Na TV e na WEB

Programa CAPITAL NATURAL
Episódio# 32 - Gastronomia Sustentável

Sinopse:Com a população intensamente concentrada nos meios urbanos, pouco se reflete sobre como os alimentos são produzidos. Esse distanciamento afasta da consciência das pessoas o quanto a produção agrícola industrial traz danos ao meio ambiente. Uso indevido do solo, desperdício exagerado, má distribuição dos alimentos pelo mundo são algumas das facetas negativas de uma indústria que tem como principais efeitos colaterais a fome, a obesidade, o aquecimento global, a desertificação de áreas antes agricultáveis e a contaminação do solo e da água. Com tantos problemas, faz-se necessária a adoção de um consumo consciente de alimentos alinhados com os princípios da sustentabilidade.

Neste programa conversamos com o Chef Augusto Pinto, proprietário do restaurante GOA, e Carlos Armênio Khatounian, professor de Agroecologia e Agricultura Orgânica da Escola de Agronomia da USP.

Nos Vts conhecemos a experiência da Fazenda da Toca conversando com seu proprietário Pedro Paulo Diniz e fomos até o CEAGESP conhecer o trabalho de Luciana Carbone, proprietária do Terra Frutas Orgânicas.

CAPITAL NATURAL # 32 - Gastronomia Sustentável from AIUÊ : produtora de conteúdo on Vimeo.


Programa Larica Total
Emissora: Canal Brasil
Site: http://www.canalbrasil.com.br/laricatotal

Sinopse: foi um programa de culinária com muito humor, de 74 episódios, apresentado por Paulo Tiefenthaler, fazendo as receitas mais bizarras da TV, nas condições mais inusitadas! O ator e diretor encarnava o personagem Paulo Oliveira, no programa do Canal Brasil, que era do tipo solteiro que dorme em colchão, acorda de ressaca e resolve a fome com o que estiver sobrando na geladeira - princípio da sua culinária, da sua cozinha sem frescuras!

Para saber mais do programa, eis uma entrevista divulgada pela revista Veja em 02/11/2012: Chef do 'Larica Total' diz que 'cozinha é como um necrotério'

Um outro tipo de chef: Paulo Tiefenthaler at TEDxCampos



Super Plunf
Animação brasileira que aborda transformações históricas nas práticas alimentares.

Super Plunf from Super Plunf on Vimeo.

Sinopse:Super Plunf é uma animação em Stop Motion que aborda as transformações no preparo e consumo de alimentos no ambiente doméstico. O personagem principal é um menino que consome somente comida instantânea e é conduzido a conhecer outras práticas alimentares.

O projeto educativo “Super Plunf”, consiste em uma animação realizada na técnica de stop motion, sem falas, intitulada “Super Plunf” (9 min.) e um site, , no qual é possível assistir e baixar a animação. O site possui uma sessão destinada aos alunos (uma espécie de caderno digital) e outra para os professores, com sugestões de atividades e materiais complementares. A idealização é do Laboratório de Pesquisa em Imagem e Som – LAPIS () da Universidade Federal de Santa Catarina.

Também é possível assistir a animação pelos links:

vimeo.com/104507826
www.youtube.com/watch?v=XwHplksUS4E

Nenhum comentário:

Postar um comentário