» Receita
Essa receita foi tão despretensiosa que creio ter sido esse o grande ingrediente para dar certo!
Pense num bolo gostoso! As fotos não mentem! rs Não conseguir nem pensar em tirar fotos bonitas ou decorar o bolo, porque estava impossível parar de comer! #gordices rs
A receita também é uma das mais saudáveis que já comi e fiz! Mesmo assim é bom não exagerar!
Ingredientes:
- 2 cenouras grandes
- 2 ovos
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 1 xícara de leite (de sua preferência)
- 1 e 1/2 de açúcar mascavo
- 2/3 de uma colher de sopa de essência de baunilha
- 1 xícara de farinha de trigo (pode substituir por integral ou por sem glúten)
- 1 xícara de aveia em flocos finos
- 1 colher e meia de fermento em pó
Modo de fazer:
Forma usada: retangular 30 X 20 X 4cm
Unte a forma com margarina e farinha de trigo.
Preaqueça o forno a no mínimo 180 graus.
Rale as duas cenouras e as coloque no liquidificador e bata todos os ingredientes líquidos primeiro: leite, ovos, essência de baunilha e o óleo. Em seguida acrescente o açúcar, a farinha de trigo e a aveia, deixando por último o fermento. Depois de todos os ingredientes bem batidos, tudo e junto e misturado e só despejar na forma, levar ao forno e entre 30 a 40 minutos tá pronto!
Acompanhamentos:
Cacau em pó, mel, calda de laranja, calda de chocolate ou fica de sugestão servir um pedaço com uma bola de sorvete de creme, uvas-passas e sementes de girassol.
Experimentei todas e deram certo, vai do seu gosto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário