
Esse é só um exemplo, das várias receitas sem glúten, sem lactose, sem açúcar e várias outras propostas que Amy Layne(personal trainer e nustricionista americana) compartilha pelo site www.damyhealth.com.
O bom dessas receitas é que elas são quase a concretização de se agradar "gregos e troianos". (Quase, porque sempre tem alguém que...enfim, faz parte!) Quem está de dieta, alérgicos, vegetarianos, vegans, diabéticos, tios, avôs e até o papagaio podem saborear juntos esse momento de prazer nutricional!
As receitas estão todas em inglês, mas se você não sabe o idioma, nada que o Google tradutor não ajude!
Torta saudável de Banana com Chocolate
Healthy Chocolate Banana Cream Pie (GF, Raw e Vegan)
Essa receita é sem glúten, sem uso de produtos de origem animal, mantendo seus ingredientes em estado natural, sem adição de açúcar, com fibras, com a inclusão de superalimentos (com alto valor nutricional) e nas palavras da Amy Layne: cool, creamy and the perfect healthy banana cream pie!
obs.: Essa receita eu ainda não experimentei, mas pela foto, parece perfeita mesmo!
Tempo de preparo: 20 Minutes
Rendimento de: 8-12 Pedaços
Ingredientes para o recheio de creme de banana:
1/4 xícara castanha de caju natural (Isso será a manteiga)
1/4 xícara de leite de coco
1 colher de chá de essência de baunilha
1/4 xícara de sementes de Lichia
3 Bananas maduras
3 pacotinhos de Stévia (Opcional) (Isso é um substituto para açúcar)
Ingredientes para camada externa de chocolate da torta:
1 xícara de uva passas
1 copo de farinha de amêndoa (basicamente:compre amêndoas)
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 colher de sopa de óleo de coco
1/4 xícara de farinha de semente de Linhaça
1/4 xícara de sementes de cânhamo
1/4 xícara de Cacau em pó
Pitada de sal
2 colheres de sopa de água
1 Banana
Nata de Coco (Faça a nata** ou use creme de leite de soja, é mais fácil de encontrar)
Ganache Chocolate (Se não achar no mercado, você pode fazer*)
** Nata de Coco
1 vidrinho de leite de coco
1 colher de sopa de essência de Baunilha
Coloque o leite de coco em uma vasilha (pode ser de plástico) na geladeira durante uma noite para separar o creme de coco do óleo. Depois com cuidado retire somente o creme de cima. Com o seu processador ou liquidificador ou com sua força braçal, misture a baunilha. Você pode usar outros sabores de essência também.
*Ganache Chocolate:
1/2 Chocolate amargo(quanto mais cacau melhor!)
3 colheres de óleo de Coco
1 colher de mel
Mistura tudo e leva pro congelador. Se quiser, misture hortelã ou menta.
Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes do recheio de creme de banana no seu processador, batedeira ou liquidificador e misture até virar aquele "creme" de aspecto suave. Coloque em uma tigela e reserve.
Coloque todos os ingredientes para fazer a base da torta no seu processador ou liquidificador e misture até a massa ficar homogênea e lisa.
Unte seu tabuleiro, redondo ou quadrado, com um óleo saudável antiaderente.
Usando suas mãos pressione a massa para baixo uniformemente.
Distribua nas laterais da base da tora o creme de banana.
Coloque o quanto desejar de nata de coco no meio da torta.
Distribua fatias de banana ao redor da borda exterior da torta.
Regue a torta com o chocolate de ganache.
Deixar na geladeira por 4 horas.
Remova, corte em pedaços e sirva!
Para ver a receita original, clique aqui!