Receita - Bolo de Milho

Tudo foi motivado por uma espiga de milho na geladeira...

Tem muita gente que mora só, que gosta de cozinhar, mas opta por não, porque sempre sobra muita comida. Eis uma receita cujo o rendimento é certeiro, seja para quem mora só ou para um lanche de quatro pessoas.



Ingredientes:

1 milho (grãos)
1 ovo
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de chá de óleo de coco
1 colher de sopa de mel
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de essência de baunilha
Meia xícara de leite (Usei integral)
2 colheres de sopa de polvilho doce

A receita toda têm aproximadamente 568 calorias, portanto supimpa!

Modo de fazer:

Ascenda o fogão e deixa pré-aquecendo. Unta o tabuleiro (Usei manteiga e polvilho doce, mas pode ser com margarina ou manteiga ou óleo vegetal com farinha de trigo ou de arroz, fécula de batata, amido de milho...)
Mistura tudo no liquidificador e transfira para o tabuleiro.
Fogão na potência máxima (o meu só vai até 180), aguarda de 25 a 30 minutos (eu sempre confiro colocando a ponta de uma faca ou um garfo e se sair seco tá no ponto!)

Tira a geleia ou mel ou goiabada, faz um bom café, ou chá ou leite quente e enjoy it!

Obs: Se não tiver polvilho doce, pode usar farinha de trigo ou de arroz, ou fécula de batata ou amido de milho. Se você já tiver farinha sem glúten manda bala!
Sobre o leite, usa o que você tiver, seja lá qual ele for: de soja, de cabra, de vaca, em pó...!
Se não tiver óleo de coco, pode substituir por uma colher de azeite ou por óleo de soja, girassol...
Se não tiver mel, pode usar: rapadura, açúcar, uva passa ou até mesmo uma colher de sopa de geleia de sua preferência.
Se não tiver essência de baunilha, não tem problema, fica bom do mesmo jeito!
Se não tiver fermento, faz sem, dá certo também!

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