
Receita do tipo 3B: Boa, bonita e barata! Adoro!
Lasanha de Abobrinha
Sem glúten, sem lactose, vegetariana e vegana.
Ingredientes:
2 abobrinhas grandes
1 peça tofu grande e firme (se quiser substitua por queijo de sua preferência)
4 tomates (ou 1 lata tomate pelado)
1 cebola picada em cubos
sal a gosto
pimenta a gosto
orégano a gosto
noz moscada a gosto
Modo de fazer
Tomates:
Corte cada um dos tomate bem de leve fazendo um X. Num recipiente, ferva um pouco de água no forno de microondas na potência máxima colocando os tomates na água fervente de 40 segundos a um minuto. Depois, transfira os tomates para um recipiente com água bem gelada. No lugar onde foi feito o corte em X, puxe a pele do tomate, que deve sair facilmente. Se você tiver preguiça ou falta de tempo, passa no mercado e compra uma lata de tomate pelado)
Para ver essa instrução com fotos: www.consul.com.br/dica-da-vovo-tomate-pelado-caseiro-em-5-minutos
Com os tomates faça o molho: refogue 1/2 cebola, acrescente os tomates e deixe cozinhar por 5 minutos, pode-se acrescentar cenoura para tirar a acidez, caso queira.
Abobrinha:
Lamine as abobrinhas. Se você tiver um fatiador de legumes é mais fácil, mas dá para fazer na faca, as fatias não devem ser nem muito grossa nem finas demais.
Tofu(ou outro queijo), cebola e demais temperos:
Bata o tofu no processador ou liquidificador com sal, pimenta, orégano, noz moscada e 1/2 cebola picada.
Montagem:
A montagem da lasanha deve ser feita em uma travessa de vidro grande. Inicie com uma camada de molho de tomate, seguido da abobrinha e por fim o tofu, até preencher a travessa. O ideal é que a última camada seja de molho de tomate ou tofu.
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