Adoro as receitas e a maneira que a Juliana Stelli escreve no site Pitadinha! Eis aí uma das receitas dessa semana:
Bolacha de Fibra de Soja
Ingredientes:
1 xícara de fibra de soja
1 clara (se o ovo for pequeno, pode ser que precise mais 1)
1 colher de chá de azeite
1 pitada de sal
1 colher de sopa de gergelim preto
Modo de Fazer:
Junte todos os ingredientes com as mãos até virar uma massa uniforme.
Em uma superfície plana abra a massa (pra ter menos sujeira forre com papel filme: coloque a massa no centro, cubra com o papel filme e abra com o rolo de macarrão - Quem não tem usa uma garrafa de vidro!)
Corte em quadradinhos ou no formato que quiser. Quanto mais fininho ficar a massa, mais crocante ficará a bolacha.
Disponha em uma assadeira untada e polvilhada (polvilhei fibra de soja também) e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos - na metade do tempo vire os biscoitos para que assem do outro lado - ou até que fiquem bem crocantes.
Deixe esfriar completamente e guarde em um recipiente fechado. Ele amolece um pouquinho depois mas nada demais.
Para conferir o post da receita original: http://www.pitadinha.com/2013/05/bolacha-de-fibra-de-soja.html
Nenhum comentário:
Postar um comentário