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MAPLED CHOCOLATE CHIP COOKIES // Cookies crocantes de chocolate
Rende: 18 cookies pequenos
1 xícara de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
1/2 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de açúcar demerara ou também conhecido como turbinado
1 ovo (em temperatura ambiente)
1/2 de uma colher de chá de sal marinho
1/4 de uma colher de chá de essência de baunilha
2/3 xícara de farinha de amêndoas (ou compre as amêndoas e as triture)
1/2 xícara de aveia
2/3 xícaras de farinha de trigo integral com uma pitada de canela.
3/4 de uma colher de chá de bicarbonato de sódio
1 xícara de chocolate amargo ou meio amargo picado
Na receita original se usa dois ingredientes a base de Maple, que é um xarope comum na América do Norte, extraído de uma árvore. Esses ingredientes não são essências para a receita, mas...a escolha é sua. rs
Preparo:
Aqueça o forno a 350.
Numa tigela, bata a manteiga com açúcares até formar um creme. Depois, acrescente o ovo, o sal, a baunilha e misture bem.
Em outra tigela, misture a farinha de amêndoas, a aveia, farinha de trigo, a pitada de canela e o bicarbonato.
Vá adicionando a mistura seca na tigela da mistura líquida e mexa até quase misturar tudo, sendo cuidadoso para evitar deixar homogêneo. Adicione o chocolate picado e dá mais uma boa misturada. Depois deixe esfriar durante pelo menos 20 minutos, ou cubra e deixe durante a noite toda a massa descansando.
Coloque os cookies em um tabuleiro forrado com papel manteiga, deixando espaço entre eles para eles expandirem e não grudarem um no outro. Asse por 10-12 minutos, e o ponto certo é quando os centros dos cookies não estiverem ainda prontos. Eles vão parecer está mal passados, isso é bom. Deixar esfriar e desfrute!:)
Para ver a receita original em inglês, clique aqui!