Se não tem tabuleiro, vai de panela!



Dia das mães, vontade de fazer surpresa pra minha, mas com um desafio: achar uma receita de cheesecake sem glúten, sem lactose e sem açúcar. Ok! #challengeaccepted!

Depois que descobri o site da Damy Health , minha vida é só alegria! A dificuldade fica por conta de tantas opções!

Comprei os ingredientes, me preparei emocionalmente e o que deveria levar 20 min, demorou duas horas! HAHAHA #fato Pois é, quem não tem tabuleiro, usa panela e quem não tem processador de alimentos, usa o liquidificador (:/) ... essa foi a parte tensa do negócio! Tive que ficar ligando e desligando várias vezes para não pifar o pobre e conseguir fazer a receita! E sim, usei uma panela. As formas aqui de casa são grandes demais e o improviso providencial foi à panela que normalmente usamos para fazer o feijão(ninguém mandou ser redonda, pequena e perfeita para ser minha solução! Rs).

Pela fotografia dá pra perceber que em estética fiquei devendo, mas lhes digo que estava uma delícia! E acompanhado de um bom café ,sem açúcar claro, promoveu um encontro harmonioso de sabores!

Obs.: a receita faz uso de ingredientes naturais e saudáveis, mas as calorias ainda estão aí, então é consumir com moderação pra não pesar nem na consciência e nem no estômago!

Torta doce de Cenoura com Abacaxi
Skinny Carrot Cake Cheesecake Bites



Ingredientes para a base da torta:
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de chá de canela
½ xícara de cenoura ralada
2 xícaras de nozes
1 xícara de coco ralado
1 xícara de uva passas

Ingredientes para o creme:
3 rodelas médias de abacaxi
Suco de 1 limão
1 colher de essência de baunilha
¼ de xícara de mel
¼ de xícara de óleo de coco (equivale a três colheres de sopa)
3 xícaras de castanhas trituradas (eu usei de caju)

Preparo:
Em uma tigela pequena, usando o processador de alimentos ou o liquidificador* misture os ingredientes do creme até ficar homogêneo e cremoso.
Em outra tigela, usando a lâmina grande do processador para ainda deixar pedaços visíveis das castanhas ou use o liquidificador*, misture os ingredientes da base.
Unte o tabuleiro com algum óleo natural saudável(vale até azeite) ou use papel manteiga. Em seguida vá distribuindo a massa da base e pressionando uniformemente, depois despeje o creme. Cubra com papel filme e deixe congelar.

*Usando o liquidificador, triture antes as nozes e as castanhas para poupar forçar as lâminas e caso sinta que está muito difícil ajude sacudindo o equipamento e inclua duas colheres de sopa de água. (sacudir pode mesmo ajudar rs)