» Receita
Biscoitinhos de Trigo
*integral *crocante
Rendimento: 32 biscoitinhos
Calorias em média por biscoito: 35 kcal.
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de mel
- 2 colheres de chá de cacau puro em pó
- 1 colher de chá de canela
- Meia xícara de chá de aveia
- 2 pitadas de fermento em pó
- 3 colheres e meia de sopa de açúcar mascavo
- 1 xícara de chá de farinha de trigo integral*
- 2 colheres de óleo de coco
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
*sobre a demais quantidade que usei de farinha: ler “ o modo que fiz”.
Tabuleiro: Não untei. Usei uma folha de papel manteiga.
Fiz assim:
Não tenho batedeira, então usei uma peça do multiprocessador para bater primeiro o ovo, a essência de baunilha, o óleo de coco (derreto no micro-ondas antes de acrescentar. 30s) e o açúcar. Depois acrescentei a farinha, o cacau, a canela e o mel. Deixei bater mais um pouco e transferi para uma vasilha. Acrescentei a aveia e a medida que fui terminando de misturar fui acrescentando porções que media na palma da minha mão, até que eu percebesse que a massa estava homogenia o suficiente para fazer as bolinhas. Quando cheguei nesse ponto, acrescentei o fermento.
No Forno:
de 15 a 20 min.
*Sempre depende
da potência do
seu forno.
Sugestão:
3 biscoitos desses mais uma maça, mais chá de erva cidreira ou capim santo! #supimpa
Nenhum comentário:
Postar um comentário