Bolo de Cenoura Vegano

» Receita

Essa receita que compartilho foi adaptada da receita original de bolo de cenoura do livro "Bolos sem Ovos - 108 receitas de Bolos Deliciosos" da autora Cintia Stammers. Neste post vou compartilhar as duas receitas.



Receita Original:

Ingredientes:

200g (2 xícaras) de farinha
2 colheres de chá de fermento em pó
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
150g (1 xícara) de passas
4 colheres de sopa de mel
3 colheres de sopa de manteiga ou margarina vegetal
1/2 colher de chá de noz-moscada ralada
150 ml (3/4 de xícara) de água
1 colher de sopa cheia de araruta ou de maizena

Método: de derreter
Forno:180 graus - médio
Tempo de execução: 50 minutos
Forma: 1 retangular pequena untada e polvilhada com farinha.

Numa panela, ferva as passas e a cenoura ralada na água por cinco minutos. Junte o mel e a manteiga. Retire do fogo e junte o açúcar. Misture e deixe esfriar.

Numa tigela, peneira a farinha, a araruta e o fermento. Despeje por cima a mistura molhada e bata com uma colher de pau.

Despeje a massa na assadeira untada e leve ao forno por 25 minutos. Com uma faca ou um palito, verifique se o centro está seco. Se não estiver, deixe o bolo no forno por mais alguns minutos.

Deixe o bolo esfriar por dez minutos antes de tirá-lo da forma. Deixe esfriar completamente antes de cortá-lo em quadrados.


Adaptação

Ingredientes:

2 xícaras de farinha de trigo integral
2 colheres de chá de fermento em pó
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 xícara de cenoura ralada
1 xícara de ameixa com tâmaras sem caroço
4 colheres de sopa de mel
6 colheres de chá de óleo de coco
3/4 de xícara de água
1 colher de sopa cheia de maizena

Como executei:

Numa panela, fervi a água e acrescentei as ameixas e as tâmaras, após perceber que estavam bem cozidas, desliguei, as escorri e reservei a água. Depois de esfriar um pouco as cortei em pedacinhos mínimos. Reservei.

Ralei a cenoura e na água das ameixas a cozi, acrescentando em seguida o mel, o óleo de coco, as ameixas e tâmaras. Deixei cozer bem. Retirei do fogo acrescentando o açúcar. Misturei e deixei esfriar.

Enquanto isso em uma tigela, peneirei a farinha, a maizena e o fermento. Depois da parte molhada estar em temperatura ambiente, a despejei na parte seca da receita até as deixar homogêneas. Usei as mãos.

Para untar a forma retangular usei óleo de coco e farinha de trigo. Deixei uns 25 minutos no forno.

Obs.:cobertura de limão combina muito.



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